0

Schloss Elmau

4
www.schloss-elmau.de/karriere
Why employees love Schloss Elmau, Elmau
Proud to work here
Changing employer? This is out of the question for 75% of current Schloss Elmau, Elmau employees because they identify with their company. The average among all companies is 70%.
Valued
For 75% of current employees, the appreciation of their work is one of the most important motivations to stay at Schloss Elmau, Elmau. The average among all companies is 69%.
Mentored
For 75% of the current employees of Schloss Elmau, Elmau, individual mentoring is one of the most important reasons to stay. The average is 46%.

How employees feel about Schloss Elmau, Elmau:

Office & Transport links
3.8/5
Culture
4.2/5
Training
4.3/5
Work/Life
3.6/5
Career
4.1/5
Schloss Elmau, Elmau has no influence on the publishing of reviews nor can they edit or alter them.

10 matching reviews

Narrow and sort reviews by:
Show reviews that mention:

Tolles Hotel in wundervoller Lage

Anonymous in Krün, Germany, current employee in Nov 2019

Strengths

Die Arbeitsatmosphäre, die Freiheiten, alles umsetzen zu können, was man sich vorstellt, Fortbildungsmöglichkeiten und das Budget, spannende Gästekultur, Möglichkeiten Programme für Gäste mitzunutzen (Restaurants, Übernachtung, Konzerte)

Things to improve

Die Work-Life Balance leidet sehr unter den ganzen Überstunden 

Was this review helpful?
Report

Schriftliche Bewerbung, gesendet, aber keine Antwort, Sehr enttäuschend!

Employee in Human Resources in Garmisch-Partenkirchen, Germany, former employee in 2018

Strengths

Schriftliche Bewerbung gesendet, aber keine Antwort, Sehr enttäuschend! Die Kommunikation ist sehr schlecht, schwer zu erreichen.

Things to improve

Verbesserung der digitalen Kommunikation. Schnelle Antwort auf Bewerbungen!

Was this review helpful?
Report

Ausgezeichnete Berufsbildungsmöglichkeiten!

Employee in Administration in Germany, former employee in 2018

Strengths

Durchaus freundliche Mitarbeiter; hilfsbereites Team

Things to improve

Es kommt darauf an in welcher Abteilung oder Position man beschäftigt ist. Im Bereich des F&B stimmt die Work & life balance nicht. In Abteilungen wie das Front Office, Housekeeping, Spa hat man geregelte Arbeitszeiten

Was this review helpful?
Report
Company Response
18/12/2018
Personalabteilung
Liebe Ex-Kollegin, lieber Ex-Kollege, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns im Team wohlgefühlt haben. Wir nehmen Ihre Kritikpunkte bzgl. der Work-Life-Balance im F&B Bereich ernst, um Verbesserung verstärkt vorzunehmen und in den Meetings zu besprechen. Auch konnte in der Zwischenzeit mehr Personal eingestellt werden, um die Arbeitsbelastung für jeden Einzelnen zu verringern. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und freuen uns bei weiteren Anregungen auf einen offenen Austausch. Ihre Personalabteilung

Lernen von den Besten! Tradition trifft Moderne.

Employee in Reception in Krün, Germany, former employee in 2018

Strengths

Der offene Austausch mit dem Management aus allen Abteilungen.

Things to improve

Es könnte noch mehr auf die Belange/Wünsche und Fähigkeiten einzelner Mitarbeiter eingegangen werden.

Was this review helpful?
Report
Company Response
18/12/2018
Personalabteilung
Liebe Ex-Kollegin, lieber Ex-Kollege, vielen Dank für Ihre sehr positive Bewertung! Wir freuen uns überaus, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und die flache Hierarchie und somit die gute Kommunikation mit dem Management in unserem Hause als positiv betrachtet haben. Ihr Verbesserungsvorschlag zur Förderung einzelner Mitarbeiter nehmen wir gerne zum Anlass, dies verstärkt in den Meetings zu besprechen. Es ist uns sehr wichtig, dass sich Mitarbeiter bei uns wertgeschätzt fühlen und nicht nur gefordert, aber auch gefördert fühlen. Für einen offenen Austausch stehen wir Ihnen auch gerne persönlich zur Verfügung. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Erfolg! Ihre Personalabteilung

Nicht alles Gold was glänzt.

Employee in Catering in Krün, Germany, former employee in 2018

Strengths

Geregelte Arbeitszeiten im Gourmetrestaurant. Geregelte frei.

Things to improve

Besseres Gehalt. Qualifiziertere Manager Arbeitsuniform ändern. Mehr fort und Weiterbildungsmöglichkeiten bzw in House Schulungen könnten öfters vorkommen. Nicht nur mit Azubis arbeiten sondern mehr Chef de rangs einstellen. Regelmäßige Schließzeiten für alle restaurants.

Was this review helpful?
Report
Company Response
06/12/2018
Assistant Human Resources Manager
Liebe Ex-Kollegin / Lieber Ex-Kollege, Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback! Wir freuen uns über die positiven genannten Punkte. Wir bedauern allerdings, dass wir die Erwartungen, die Sie an Schloss Elmau und Ihren Job hatten, nicht vollständig erfüllen konnten. Die Gehaltsstrukturen wurden bereits in diesem Jahr überarbeitet und befinden sich in einem fortlaufenden Prozess. Es ist unser Ziel, uns stetig zu verbessern, unsere Unternehmensstruktur auszubauen und unseren Mitarbeitern ein Gefühl der Wertschätzung zu geben. Dazu gehört natürlich auch die Möglichkeit der Fort- und Weiterbildung. Wir sind dabei den Schulungsplan aller Mitarbeiter und Führungskräfte auszubauen und langfristig in regelmäßigen Abständen anzubieten. Jeder Mitarbeiter hat einen Anspruch auf 1.500 Euro Weiterbildungsbudget pro Kalenderjahr, um sich weiterentwickeln zu können und das Gelernte in der Praxis umzusetzen. Wir nehmen die anderen Kritikpunkte zum Anlass, dies verstärkt in den Meetings zu besprechen und somit eine Verbesserung zu bewirken. Festangestellte Mitarbeiter, auch im Servicebereich, werden verstärkt gesucht und wir haben unser Employer Branding diesbezüglich stark ausgebaut. Ihre Bewertung ist für die Entwicklung unseres Unternehmens sehr hilfreich, weshalb wir uns nochmals für die Beschreibung der aus Ihrer Sicht zu optimierenden Bereiche bedanken möchten. Wir stehen ebenfalls für ein offenes und persönliches Gespräch zur Verfügung. Beste Grüße und Ihnen alles Gute und weiterhin viel Erfolg, Ihre Personalabteilung

Traumhafte Umgebung für Naturfreunde und Sportler

Anonymous in Krün, Germany, current employee in Jul 2018

Strengths

Teilweise das gute Verständnis der Vorgesetzten.

Things to improve

Lohn, Work-LIfe Balance und jeder Abteilung

Was this review helpful?
Report
Company Response
06/12/2018
Assistant Human Resources Manager
Liebe Ex-Kollegin / Lieber Ex-Kollege, Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Wir freuen uns über die positiven genannten Punkte und die überaus gute Bewertung. Zudem nehmen wir Ihre Kritikpunkte bezüglich des Lohns und der Work-Life-Balance ernst. Wir haben in diesem Jahr diesbezüglich einiges verändert und befinden uns in einem fortlaufenden Optimierungsprozess. Diese Punkte werden auch verstärkt in den Meetings besprochen und sollen zu einer Verbesserung führen. Ihre Bewertung ist für die Entwicklung unseres Unternehmens sehr hilfreich, weshalb wir uns nochmals für die Beschreibung der aus Ihrer Sicht zu optimierenden Bereiche bedanken möchten. Beste Grüße und Ihnen alles Gute und weiterhin viel Erfolg, Ihre Personalabteilung

Eine Erfahrung wert, jedoch nichts für die Dauer

Employee in Catering in Krün, Germany, former employee in 2017

Strengths

Der einzigartige Standort, ein Kraftplatz der Natur, viele internationale und sehr nette, kultivierte Gäste, ein einzigartiges Konzept von Spa und Kultur

Things to improve

Zweiklassensystem, Aufstiegsmöglichkeiten und Fortschritt nur für bestimmte Personen, die der Chefetage die richtigen Worte entgegenbringen. Dienstplan und Urlaubsgestaltung, jedenfalls im Service, sehr schwergängig, kompromisslos und mit riesiger Bürokratie verbunden. Kommunikation abteilungsübergreifend eher mangelhaft.

About The Job

Service am Gast, Teil-, Früh- oder Spätdienst, Mise-en-plâce

Was this review helpful?
Report
Company Response
23/04/2018
Personalabteilung
Liebe Ex-Kollegin / Lieber Ex-Kollege, Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Wir freuen uns über die positiven genannten Punkte. Wir bedauern allerdings, dass wir die Erwartungen, die Sie an Schloss Elmau und Ihren Job hatten, nicht erfüllen konnten. Wir sind uns bewusst, dass durch krankheitsbedingte Ausfälle, personelle Änderungen und kurzfristige hohe Buchungsaufkommen seitens der Gäste dies starke Auswirkungen auf unsere Dienstplan- und Urlaubsgestaltung hat. Es ist unser Ziel, uns stetig zu verbessern, unsere Unternehmensstruktur auszubauen und unseren Mitarbeitern ein Gefühl der Wertschätzung zu geben. Wir sind dabei den Schulungsplan aller Mitarbeiter und Führungskräfte auszubauen und langfristig in regelmäßigen Abständen anzubieten. Jeder Mitarbeiter hat einen Anspruch auf 1.500 Euro Weiterbildungsbudget pro Kalenderjahr, um sich weiterentwickeln zu können und das Gelernte in der Praxis umzusetzen. Zudem nehmen wir Ihre Kritikpunkte bezüglich der abteilungsgreifenden Kommunikation ernst und zum Anlass, dies verstärkt in den Meetings zu besprechen und somit eine Verbesserung zu bewirken. Ihre Bewertung ist für die Entwicklung unseres Unternehmens sehr hilfreich, weshalb wir uns nochmals für die Beschreibung der aus Ihrer Sicht zu optimierenden Bereiche bedanken möchten. Beste Grüße und Ihnen alles Gute und weiterhin viel Erfolg, Ihre Personalabteilung

Arbeiten in traumhafter Lage mit einem tollen Team!

Anonymous in Krün, Germany, current employee in Apr 2018

Strengths

Tolle, aufmerksame und hilfsbereite Kollegen, familiäres Team mit großem Zusammenhalt in einer einzigartigen Lage mitten in den Bayerischen Alpen. Wer die Natur liebt, ist hier genau richtig! Jeder darf so sein, wie er ist und es herrscht kein "steifer Service". Außerdem sehr abwechslungsreiche Aufgaben und zahlreiche Benefits und Rabatte - z.B. die freie Nutzung des Familienspas und des Fitnessstudios, das großzügige Weiterbildungsbudget und die kostenfreie Mitarbeiterübernachtung in Schloss Elmau.

Things to improve

Die Personalkantine ist schon sehr gut - ein paar neue Gerichte wären aber auch schön.

Was this review helpful?
Report
Company Response
23/04/2018
Personalabteilung
Lieber Kollege / liebe Kollegin, wir bedanken uns herzlich für das positive Feedback und geben den Vorschlag bzgl. unserer Gerichteauswahl in unserer Personalkantine gerne weiter. Wir freuen uns auf eine weitere angenehme und erfolgreiche Zusammenarbeit und stehen für Fragen und mögliche weitere Anliegen jederzeit zur Verfügung. Beste Grüße Ihre Personalabteilung

Ich kann Schloss Elmau niemanden empfehlen

Employee in Catering in Krün, Germany, former employee in 2017

Strengths

Das gerechte Gehalt, die Selbstständigkeit 

Things to improve

Wertschätzung der Mitarbeiter, Tolleranz, Geben und Nehmen Kultur

Was this review helpful?
Report
Company Response
23/04/2018
Personalabteilung
Lieber Ex-Kollege / liebe Ex-Kollegin, Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Wir bedauern, dass wir Ihren Erwartungen an Ihren Job nicht vollständig gerecht werden konnten. Wir nehmen Ihre Kritikpunkte ernst, um dies mit unseren Abteilungsleitern in den Meetings zu besprechen und weitere Schulungen für alle Führungs- und Fachkräfte anzubieten. Die Anerkennung und Wertschätzung der geleisteten Arbeit unserer Mitarbeiter sowie Toleranz sind uns ein sehr hohes Anliegen sowie die Basis für eine gute Arbeitsatmosphäre. Wir haben einige Prozesse im letzten Jahr und in den letzten Monaten (u.a. unsere genaues Arbeitszeiterfassungssystem, Dienstplan- und Urlaubsgestaltungsprozesse) eingeführt und sind diese weiterhin am Ausbauen, um unseren Mitarbeitern noch angenehmere Arbeitsbedingungen bieten zu können. Wir bedanken uns nochmals für Ihre Kritikpunkte, da diese wichtig sind, um Missstände aufzudecken und zu lösen und uns stetig verbessern zu können. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Erfolg. Beste Grüße Ihre Personalabteilung

Gute Arbeitserfahrung, die viele Türen geöffnet hat.

Employee in Reception in Krün, Germany, former employee in 2017

Strengths

Hatte schönen Momenten in Schloss Elmau verteilt.

Things to improve

Dienstplan und mehr Personal beschäftigen.

About The Job

Check-in, check-out, Telefon antworten, Gäste willkommen, Büro ordnen, Betreeung der Gäste, usw.

Was this review helpful?
Report
Company Response
23/04/2018
Personalabteilung
Liebe Kollegin / lieber Kollege, Herzlichen Dank für Ihr positives Feedback! Wir freuen uns sehr, dass die Beschäftigung in Schloss Elmau Ihnen viele Türen öffnen konnte und Sie auf schöne Momente zurückblicken können. Ihre genannten Kritikpunkte sind sehr wichtig, um uns stetig verbessern zu können. Wir haben ein neues Dienstplan- und Urlaubsprogramm eingeführt und in den letzten Monaten optimiert und sind dabei, die Prozesse weiterhin zu verbessern. Zudem haben wir neue Rekrutierungswege eingeleitet und optimiert, um weiterhin qualifiziertes Personal zu finden. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Erfolg! Beste Grüße Ihre Personalabteilung
Jobs

Show all 9 jobs