0

Iberotel & DORFHOTEL Boltenhagen

3.9
www.iberotel.de/boltenhagen
Why employees love Iberotel & DORFHOTEL Boltenhagen, Ostseebad Boltenhagen
Salaries
The good salary at Iberotel & DORFHOTEL Boltenhagen, Ostseebad Boltenhagen is for 100% of their current employees an important reason not to look elsewhere. The average among all companies is 37%.
Valued
For 75% of current employees, the appreciation of their work is one of the most important motivations to stay at Iberotel & DORFHOTEL Boltenhagen, Ostseebad Boltenhagen. The average among all companies is 69%.
Trusted
At least 75% of current employees name the trust they receive from Iberotel & DORFHOTEL Boltenhagen, Ostseebad Boltenhagen as one of the main reasons to stay. The average among all companies is 70%.

How employees feel about Iberotel & DORFHOTEL Boltenhagen, Ostseebad Boltenhagen:

Office & Transport links
3.3/5
Culture
4.0/5
Training
3.1/5
Work/Life
3.9/5
Career
3.3/5

Iberotel & DORFHOTEL Boltenhagen, Ostseebad Boltenhagen featured review

Iberotel & DORFHOTEL Boltenhagen, Ostseebad Boltenhagen has no influence on the publishing of reviews nor can they edit or alter them.

11 matching reviews

Narrow and sort reviews by:
Show reviews that mention:

Angenehme Arbeitsstelle

Employee in Reservations in Boltenhagen, Germany, current employee in Feb 2021
NEW

Strengths

Die Arbeitsatmosphäre ist meistens super. Die Geschäftsleitung hat immer ein offenes Ohr.

Things to improve

Die Mitarbeiterkantinen könnten besser gestaltet werden.

About The Job

Bearbeitung von Reservierungen und eingehenden Mails Administrative Aufgaben mit zusammen und in Vertretung mit der Reservierungsleitung Telefonische Bearbeitung und Beratung von Gästen und Reservierungen Einarbeitung neuer Mitarbeiter Kurzschulungen der Mitarbeiter durchführen

Was this review helpful?
Report

Arbeiten mit toller Aussicht & tollen Aussichten

Employee in No Discipline in Boltenhagen, Germany, current employee in Feb 2021
NEW

Strengths

Es herrscht ein sehr angenehmes & positives Arbeitsklima. Der Umgang unter den Mitarbeitern & den Vorgesetzten ist freundlich & respektvoll. Für neue Ideen & Vorschläge & Anregungen gibt es stehts ein offenes Ohr. Engagement zahlt sich aus, wird wertgeschätzt & es gibt auch die Möglichkeit auf Fort- und Weiterbildungen. Es gibt ein Zeiterfassungssystem, welches jedem Mitarbeiter individuell die Möglichkeit bietet seine Arbeitszeiten zu erfassen/ einzusehen und auch die Überstunden flexibel abzubauen. Bei der Dienstplangestaltung wird, sofern möglich/ umsetzbar, Rücksicht auf Termine & Freiwünsche genommen. Dies gilt ebenso für die individuelle Urlaubsplanung.

Things to improve

Vermehrte Möglichkeit auf Fort- und Weiterbildungen. Kommunikation zwischen den Abteilungen verbessern.

Was this review helpful?
Report

Ein schönes Plätzchen Erde - dort arbeiten, wo andere Urlaub machen 

Employee in No Discipline in Boltenhagen, Germany, current employee in Feb 2021
NEW

Strengths

Tolles Betriebsklima, fairer & respektvoller Umgang zwischen den Mitarbeitern & Vorgesetzten.  Interesse für sie Mitarbeiter & ihre Belange/ regelmäßige Mitarbeitergespräche.  Ideen und Anregungen der Mitarbeiter stoßen immer auf ein offenes Ohr.  Durch das Zeiterfassungssystem hat jeder Mitarbeiter die Möglichkeit zur Einsicht des Arbeitszeitkontos/ Erstellung von Freiwünschen/ Beantragen von Urlaub auf digitalen Weg. 

Things to improve

Mehr Fort- & Weiterbildungsmöglichkeiten, sofern dies wieder möglich wird. 

Was this review helpful?
Report

Ich fühle mich allgemein sehr wohl, nebenbei ist die Gegend hier sehr schön

Anonymous in Boltenhagen, Germany, current employee in Feb 2021

Strengths

Sehr entspannte und hilfreiche Kollegen, egal welche Position

Things to improve

es gibt für Verbesserungsvorschläge immer ein offenes Ohr, und was möglich ist wird gern angenommen.

Was this review helpful?
Report

Super Arbeitsklima 

Anonymous in Boltenhagen, Germany, current employee in Feb 2021

Strengths

Super Betriebsklima, Dienstpläne über App und dann können Freiwünsche und Dienstplanwünsche angegeben werden. Arbeitszeiterfassung, d.h. Alle Überstunden werden erfasst und können abgebummelt werden. 

Things to improve

Regelmäßige externe Fort- und Weiterbildung wären super

Was this review helpful?
Report

Toller Betrieb!

Employee in Reservations in Boltenhagen, Germany, current employee in Feb 2021

Strengths

Es interessiert der Mitarbeiter, familienfreundlich, gerechte Behandlung. Regelmäßige Mitarbeitergespräche und Weiterbildungsmöglichkeiten.

Things to improve

Kommunikation zwischen den einzelnen Abteilungen.

About The Job

Bearbeitung von Reservierungen Telefonische Reservierungsannahne Beratung der Gäste Kontrolle der Reservierung Einarbeitung neuer Mitarbeiter Durchführung von Kurzschulungen Administrative Aufgaben der Reservierungsleitung unterstützen

Was this review helpful?
Report
Company Response
11/02/2021
Direktorin
Liebe/r Kollege/in, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um möglichen neuen Kollegen, Ihre Eindrücke zu schildern! Wir freuen uns, Sie an Bord zu haben und tun unser möglichstes, um Ihnen ein Arbeitsumfeld mit Freude an der Arbeit, tollen Kollegen, Transparenz, Fairness und Sicherheit zu bieten. - Wenn uns das einmal nicht so gelingt, melden Sie sich gerne jederzeit. Ich freue mich immer über Ihre Meinung und Ihre Impulse. Nur so können wir stetig an uns arbeiten und besser werden. Vor allem nach diesen schweren Zeiten, die wir gerade gemeinsam durchstehen. Ganz liebe Grüße und bis ganz bald wieder endlich vor Ort! Miriam Meurer

Lieber nicht

Anonymous in Boltenhagen, Germany, current employee in Aug 2020

Strengths

Die Bezahlung ist in Ordnung

Things to improve

Weniger Überstunden oder keine Täglichen. Mehr Fortbildungen und Aufstigschancen

Was this review helpful?
Report
Company Response
11/02/2021
Direktorin
Liebe Kollegin, Lieber Kollege, ich bedanke mich an dieser Stelle, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns als Arbeitgeber zu bewerten. Darüber, dass Sie Ihren Arbeitsplatz mit nur einem Stern bewerten, habe ich mich sehr erschrocken, da dafür nicht nur die Überstunden oder die für Sie fehlenden Aufstiegschancen verantwortlich sein können. Wir werden uns weiterhin bemühen, Überstunden zu minimieren, wobei diese in der Hochsaison sicher nicht ausbleiben werden. Über die Arbeitszeiterfassung werden diese jedoch minutengenau erfasst, so dass Sie diese vollständig durch Freizeit oder auch eine Auszahlung kompensieren können. Sollten Sie begründet gar keine Überstunden machen können/ wollen, suchen Sie bitte das direkte Gespräch zu Ihrem Abteilungsleiter, so dass wir uns bemühen können, eine Lösung zu finden. Bitte nutzen Sie auch das Jahresgespräch, um Ihren Wunsch nach Entwicklung anzusprechen und dort schriftlich festzuhalten. Bitte äußern Sie dort konkrete (!) Vorschläge. In der regel finden wir dann einen Weg, um Sie zu fördern und zu entwickeln. Ich hoffe sehr, dass Sie - falls Sie noch bei uns sind - mit uns einen Weg finden, zufriedener und erfolgreicher zu werden. - Schließlich verbringen wir einen zu großen teil unseres Lebens in unserem Beruf, um dort nicht glücklich zu sein. Ich sende Ihnen herzliche Grüße! Miriam Meurer

Arbeitgeber mit sehr vielen Schwächen

Anonymous in Boltenhagen, Germany, current employee in Jul 2020

Strengths

Überstunden werden vergütet. Es gibt Sonntagszuschläge

Things to improve

Kommunikation innerhalb der Abteilung und Abteilungsübergreifend. Überstunden deutlich minimieren. Anweisungen konsequent kommunizieren und durchsetzen. Konsequent gegen grob fahrlässige Fehler und Mobbing vorgehen. Lange Betriebszugehörigkeit attraktiv gestalten z.b durch Aufstiegschancen.

Was this review helpful?
Report
Company Response
11/02/2021
Direktorin
Liebe Kollegin, Lieber Kollege, ich bedanke mich ganz herzlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns als Arbeitgeber und Ihren Arbeitsplatz zu bewerten. Dass Sie bei uns nicht glücklich sind, bedauere ich sehr. Vor allem sollte das Thema Mobbing niemals eine Rolle spielen bzw. sollte kein Mensch jemals mit einer solchen Situation konfrontiert sein. Ich kann momentan nur spekulieren, in welcher Abteilung Sie eingesetzt sind, glaube aber, dass wir im vergangenen Jahr ein paar harte Entscheidungen haben treffen müssen und diese Thematik somit abgestellt sein dürfte. Falls dies nicht der Fall sein sollte, melden Sie sich jederzeit auch gerne direkt bei mir und wir finden eine Lösung. Und einmal kurz zum Thema Aufstiegschancen: Ich glaube nicht an Aufstieg durch lange Betriebszugehörigkeit, sondern an Aufstieg durch Leistung und vor allem die unbedingte Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen. Bitte sprechen Sie direkt an, wenn Sie sich entwickeln wollen und wir schauen gemeinsam, was möglich ist. Mit herzlichen Grüßen Miriam Meurer

Eigentlich guter Arbeitgeber wenn sich einiges im Management ändert

Employee in Catering in Boltenhagen, Germany, former employee in 2019

Strengths

Arbeitszeiten flexibel, Wünsche werden meist berücksichtigt, selbstständiges Arbeiten, viele Zusatzleistungen wie VWL, Kita zuschlag, Geburtstagsgutschein, Bonus bei Anwerbung neuer Mitarbeiter

Things to improve

Personalessen solte Kostenfrei sein da nicht frisch für Mitarbeiter gekocht wird. Personalabteilung keine Teilzeitkräfte, Führungsebene verbessern da teils sehr unerfahren und keine Erfahrung in allen Bereichen. Arbeitszeiterfassung sehr unprofessionell da keine Gegenzeichnung der Arbeitszeiten jeden Monat (gerade bei manuellen Änderungen sowie keinen Beweis der geleisteten Arbeitszeiten). Schlechtes Kassensystem, wenig Equipment für die Größe des Hauses und nicht einheitlich.

About The Job

Stationskellner 10 bis 16 4er Tische, Barservice, Bankettservice, Kaffee- und Kuchengeschäft, Weinservice, Bev- und Foodruner, Vor- und Nacharbeiten, Tische für Abendservice und Frühstück eindecken, Roomservice, Wäsche-, Non Food, und Getränkebestellung, Terrassenservice, etc.

Was this review helpful?
Report
Company Response
15/02/2021
Direktorin
Liebe ehemalige Kollegin, Lieber ehemaliger Kollege, ich bedanke mich, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein Feedback zu Ihrer Zeit in unserem Haus zu geben. Tatsächlich bin ich sehr froh, dass einige Ihrer Anregungen in der Zwischenzeit umgesetzt sind: So wird der Sachbezug Kost inzwischen pauschal durch den Arbeitgeber versteuert und ist somit für die Mitarbeiter kostenneutral. Dadurch, dass wir unsere Arbeitszeiten stempeln, sind diese minutengenau erfasst und dokumentiert. Unser Equipment stocken wir kontinuierlich auf, da es einfach überflüssig ist, im laufenden Geschäft nicht genügend Material zu haben. Und zu der Einschätzung der Führungskräfte würde ich sagen: Leben und leben lassen :-) Ich sende Ihnen herzliche Grüße Miriam Meurer (Direktorin)

Schönes Resort mit verfehlter Personalpolitik

Employee in Catering in Boltenhagen, Germany, former employee in 2018

Strengths

Das Resort an sich liegt wunderschön gelegen. Direkt an der Ostsee arbeitet man immer direkt am Wasser.

Things to improve

Ganz klar fehlt es im F&B Team an Personal und einer vernünftigen Leitung. Auch fehlen klare Servicestrukturen. Ein wirkliches Teamwork ist leider nicht mehr gegeben.

About The Job

Da leider zu wenig Personal vorhanden ist bleibt die ganze Arbeit an einem selber hängen. Außerdem bereitet man auch die Restaurantgetränke zu da es kein separates Getränkebuffet gibt. Ware bestellen und einkühlen, Getränke und Cocktails produzieren, Service in der Bar und auf der Terrasse, Reinigung der kompletten Bar...also alles von A bis Z

Was this review helpful?
Report
Jobs

Show all 17 jobs